0411 - 583678 feb@unhas.ac.id

Universitas Hasanuddin Makassar, berhasil meloloskan tiga tim dalam ajang Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK).

Kompetisi ini rencananya akan digelar pada 12-14 September 2019 mendatang di Institut Teknologi Bandung (ITB).

KBMK merupakan kompetisi yang tidak hanya mengevaluasi kemampuan akademik dan nalar mahasiswa dalam bidang ilmu.
Tetapi juga merupakan sebuah upaya untuk mendekatkan kemitraan antara akademisi, dunia usaha dan pemerintah.

Program Kompetisi ini diharapkan dapat menjadi alternatif tambahan baru pada agenda lomba kemahasiswa tingkat nasional Kemenristek Dikti.

Hal itu dalam kerangka mencapai tujuan eratnya kerjasama antara Akademisi, Bisnis dan Pemerintahan (triple helix).

Proses penyeleksian KBMK telah dilakukan pada tanggal 24 Juni hingga 26 Juli 2019 lalu.

Setelah proses seleksi berakhir, sesuai dengan hasil penilaian juri, sebanyak 42 tim dinyatakan lolos untuk seleksi nasional.

Mereka terdiri dari bidang Riset Investigasi, Pemanfaatan Teknologi, Audit Investigasi, dan Bidang Pemasaran.
Tiga diantara tim tersebut berasal dari Universitas Hasanuddin.

WhatsApp Chat Kami